Tuban, BeritaTKP– Bantuan beras level medium untuk warga terdampak PPKM Darurat di Kabupaten Tuban tidak layak untuk dikonsumsi, kualitasnya buruk, apek muncul kutu dan berbatu.
Penemuan beras bantuan Kementerian Sosial yang kualitasnya buruk ini ada di Desa Jadi, Kecamatan Semanding, Tuban, Karena tak layak untuk dikonsumsi, warga menggunakan beras bantuan ini untuk pakan ayam “Beras bantuan dari pemerintah, bantuan Corona, kondisinya jelek. Ada kutu dan berbau,” terang warga penerima bantuan,
Warga penerima yang lain, Yaswi menyebutkan, beras bantuan PPKM ini beratnnya 10 kilogram. Dia mengambil di balai desa setempat. “Nggak layak, ini nggak enak. Untuk pakan ayam saja,” katanya.
Kendati demikian, ada juga warga yang terpaksa mengonsumsi beras tersebut dengan alasan tak ada pilihan. (dlg)





