Pasuruan, BeritaTKP.com – Beredar sebuah rekaman CCTV yang memperlihatkan seorang wanita menjadi korban begal payudara di Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan. Wanita yang saat itu mengendarai sepeda angin langsung melaporkan kasus pelecehan seksual ini ke pihak kepolisian.
Dalam video viral yang berdurasi 40 detik tersebut tersapat seorang wanita terlihat tenang ketika mengendarai sepeda angin. Namun, kemudian dari arah belakang tiba-tiba muncul seorang laki-laki yang mengendari sepeda motor. Pria tersebut kemudian memegang dada perempuan tersebut.
Kaget dan seakan merasa dilecehkan, korban berusaha mengejar pelaku. Namun pelaku yang menggunakan sepeda motor matic itu berhasil kabur.
Kasat Reskrim Polres Pasuruan AKP Adhi Putranto Utomo juga telah membenarkan adanya kejadian tersebut. Aksi tak senonoh itu telah terekam kamera CCTV milik seorang warga setempat.
“Kejadian itu di Kelurahan Bedomungal, Kecamatan Bangil. Korban sudah melapor,” pungkas Adhi, Senin (17/1/2022).
Berdasarkan laporan korban, Adhi memaparkan jika perisitiwa tersebut terjadi pada akhir bulan Desember lalu. Saat itu korban sedang membeli makan dan mengantar jahitan melewati sebuah gang. Saat pulang, ia dibuntuti oleh si pemotor.
Agus (45), salah seorang warga yang melihat rekaman video tersebut mengatakan bahwa kejadian tak senonoh itu memang sering terjadi di Pasuruan dan meresahkan warga, apalagi kaum hawa.
“Sering terjadi memang aksi seperti itu, meresahkan sekali apalagi jika ada perempuan sendirian di jalan, mohon aparat segera bertindak,” pintanya.
Sementara itu, seorang warga lain yang bernama Tutik ,55, juga menuturkan bahwa sebagai seorang perempuan ia merasa geram. Apalagi aksi tersebut terjadi di jalanan sepi.
“Itu kurang ajar sekali. Harus ditangkap dan bertanggung jawab itu. Meresahkan itu,” geram Tutik. (k/red)






