Tulungagung, BeritaTKP.com – Nasib malang menimpa seorang pengendara motor bernama Arik Susanto warga asal Desa Prigi, Kecamatan Watulimo Trenggalek. Pria berusia 45 tahun itu meninggal dunia setelah menabrak pohon yang tumbang di jalan umum Desa Suwaru, Kecamatan Bandung, Kabupaten Trenggalek.
Tak hanya dia, korban lainnya Siti Mardiyah ,52, warga Desa Tanggulwelang, Kecamatan Besuki, Tulungagung juga mengalami luka dan harus diberikan penanganan lebih lanjut. Hal tersebut juga dibenarkan oleh Kanit Lakalantas Satlantas Polres Tulungagung Iptu Diyon Fitrianto.
“Kecelakaan terjadi pada Selasa malam, sekitar pukul 20.00 wib, di jalan umum Desa Suwaru Kecamatan Bandung, Tulungagung. Saat itu korban mengendarai sepeda motor Honda Beat dengan nopol AG 6910 ZZ,” ujar Diyon, Rabu (3/11/2021).
Kejadian tersebut berawal karena kondisi cuaca di sekitar lokasi kejadian terjadi hujan deras disertai dengan angin kencang, sehingga pohon yang ada di tepi jalan tumbang dan melintang di tengah jalan. Pada saat yang bersamaan korban yang berboncengan mengendarai sepeda motor tersebut melaju dari arah selatan menuju ke arah utara. Lebih tepatnya dari arah Kecamatan Besuki menuju Kecamatan Bandung
“Kami menduga pengendara motor kurang bisa memperhatikan dengan jelas situasi arus lalu lintas di depannya, akhirnya membuat ia menabrak pohon yang tumbang itu,” jelasnya.
Akibat dari kejadian tersebut korban bernama Arik mengalami luka serius dan meninggal di lokasi kejadian, sedangkan korban bernama Siti mengalami luka di bagian kepala. Pascakejadian kecelakaan lalu lintas itu, kedua korban langsung dilarikan ke rumah sakit.
Iptu Diyon mengatakan bahwa saat ini kasus kecelakaan tersebut masih dalam penanganan Unit Lakalantas Satlantas Polres Tulungagung. Pihaknya menghimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati saat berkendara, sebab saat ini kondisi cuaca di wilayah Tulungagung dan sekitarnya masih tinggi.
(k/red)






