Trenggalek, BeritaTKP.com – Dalam rangka Operasi Keselamatan Semeru 2025 yang sedang berlangsung saat ini Satlantas Polres Trenggalek juga menggelar kampanye keselamatan sekaligus juga bagi-bagi cokelat dan cinderamata kepada para pengguna jalan karena pada hari ini bertepatan dengan hari kasih sayang atau yang biasa disebut dengan hari Valentine. Kampanye simpatik digelar di simpang tiga Widowati, Trenggalek pada Jumat (14/2/2025) pagi. Polisi menghentikan puluhan pengendara yang melintas di ruas Jalan Soekarno-Hatta.
“Kami menghentikan bukan untuk kami tilang, tetapi kami memberikan imbauan tentang keselamatan berkendara lalu lintas. Aksi ini kami lakukan atas petunjuk langsung dari Bapak Kapolres AKBP Indra Ranudikarta,” kata Kasatlantas Polres Trenggalek AKP Agus Prayitno, Jumat (14/2/2025).
Dalam kegiatan ini, polisi memberikan apresiasi berupa cokelat dan cinderamata kepada sejumlah pengendara yang tertib berlalu lintas dan memakai helm sesuai standart SNI.
“Hal ini menjadi tanda kasih sayang kami kepada masyarakat yang sudah tertib dalam berlalu lintas. Dengan tertib berlalu lintas seperti inilah yang bisa menekan angka kecelakaan dan fatalitas,” ujar AKP Agus Prayitno.
Tak hanya orang dewasa, anak-anak yang tertib memakai helm keselamatan juga mendapatkan apresiasi dari anggota Satlantas Polres Trenggalek.
“Cinderamata yang kami bagikan adalah karya teman-teman disabilitas dari SLB Kemala Bhayangkari 1 Trenggalek, ada boneka, sabun cuci piring dan gelang,” ungkap AKP Agus Prayitno.
Pihaknya berharap momen kasih sayang ini menjadi pengingat bagi seluruh masyarakat dan pengguna jalan untuk menyayangi diri sendiri dan orang lain saat berada di jalan raya.
“Dengan cara mematuhi aturan lalu lintas. Dan ingat, kecelakaan lalu lintas selalu didahului dengan pelanggaran,” jelas AKP Agus Prayitno.
AKP Agus Prayitno menambahkan dalam Operasi Keselamatan Semeru, pihaknya menerapkan beberapa tahapan. Diawali dengan sosialisasi, teguran dan puncaknya adalah penindakan. Saat ini masih sosialisasi dulu. Operasi Keselamatan berlangsung selama 14 hari, mulai 10-23 Februari 2025. (sy/red)





