Probolinggo, BeritaTKP.com – Seorang pria ditemukan tewas di atas pohon, diduga pria ini tersetrum saat mencari pakan untuk ternak kambingnya. Karena posisinya dia atas pohon, proses evakuasi pun berjalan lambat hingga memakan waktu sekitar 1,5 jam.

Proses evakuasi mayat pria probolinggo dari atas pohon.

Diketahui korban bernama Sadeli (65), warga asal Jalan Kapten Saru, Kelurahan Kedungasem, Kecamatan Wonoasih, Probolinggo. Awalnya korban pamit untuk mencari pakan hewan ternak kambingnya  sekitar pukul 15.00 WIB, namun hingga magrib tiba, korban tak kunjung pulang.

Karena tak kunjung puluang, sang anak pun mencari korban. Betapa terjeutnya ia saat menemukan ayahnya berada di atas pohon dalam kondisi tak sadar. Anak korban kemudian meminta bantuan warga sekitar. Warga pun berinisiatif memanggil petugas kepolisian, BPBD, sampai Pemadam Kebakaran.

Sejumlah petugas diterjunkan karena posisi korban berada di ketinggian 10 meter. Sehingga, petugas kesulitan hingga akhirnya mendatangkan truk skylift milik Dinas Perhubungan untuk mengevakuasi korban.

Tak beberapa lama, skylift pun tiba. Petugas BPBD dan operator skylift kemudian mengevakuasi korban dari atas pohon. Untuk mengevakuasi korban, petugas sempat memanggil petugas PLN untuk mematikan aliran listrik di sekitar.

Petugas juga memotong beberapa dahan agar korban dapat dievakuasi. Barulah sekitar 1,5 jam, korban dapat dievakuasi.

Komandan Regu 3 Damkar Pemkot Probolinggo Sukirno mengatakan, kendala dalam mengevakuasi korban, lantaran posisi korban berada di ketinggian sekitar 10 meter. Sehingga pihaknya meminta bantuan truk skylift milik Dishub.

“Saat dievakuasi korban dalam kondisi meninggal, dan diduga korban meninggal karena tersetrum, mengingat, pohon tersebut di lewati kabel aliran listrik,” tegas Sukirno. (Din/RED)