MALANG KOTA BERITATKP.COM – Dini hari kemarin, puluhan pembalap liar beraksi di Jalan Tutut, Kelurahan Arjowinangun, Kecamatan Kedungkandang, Malang. Mereka dengan berani melakukan aksi balap liar di jalan raya, mengabaikan keselamatan diri sendiri dan orang lain.

Namun, aksi mereka tidak berlangsung lama. Selang beberapa menit berikutnya, tepatnya pukul 00.30, aparat kepolisian datang ke lokasi dan langsung melakukan pengejaran terhadap para pembalap liar. Aksi kejar-kejaran pun tak terhindarkan, dengan para pembalap liar berusaha melarikan diri dari kejaran polisi.

Setelah melakukan pengejaran, aparat kepolisian berhasil mengamankan 14 pemuda yang terlibat dalam aksi balap liar tersebut. Belasan pemuda itu langsung digelandang ke Polsek Kedungkandang untuk dilakukan proses lebih lanjut.

Saat tiba di Polsek Kedungkandang, para pemuda yang tertangkap berbaris menuntun motor masing-masing dengan dikawal polisi. Mereka terlihat takut dan menyesali perbuatan mereka.

Setibanya di Polsek, seluruh pemuda yang tertangkap diberi pembinaan dengan melakukan push-up sebagai bentuk hukuman atas perbuatan mereka. Selain itu, mereka juga diminta untuk menandatangani surat pernyataan tidak akan mengulangi perbuatannya.

Dengan demikian, aparat kepolisian berharap dapat memberikan efek jera kepada para pemuda yang terlibat dalam aksi balap liar tersebut. Selain itu, kepolisian juga berharap dapat menjaga keselamatan masyarakat dan mengurangi angka kecelakaan lalu lintas di jalan raya.

Aksi balap liar memang menjadi masalah serius di beberapa daerah, termasuk di Malang. Oleh karena itu, aparat kepolisian terus melakukan upaya pencegahan dan penindakan terhadap aksi balap liar untuk menjaga keselamatan masyarakat dan mengurangi angka kecelakaan lalu lintas.(Imam B)