Jember, BeritaTKP.com – Tim Kalong Satreskrim Polres Jember berhasil menangkap pelaku pembacokan pria yang jasadnya ditemukan di tepi jalan depan balai desa Pringgowirawan, Kecamatan Sumberbaru. “Saat ini pelaku sudah kami amankan bersama Tim Kalong Satreskrim Polres Jember. Kami masih perjalanan pulang ke Jember sambil membawa pelaku,” kata Kasatreskrim Polres Jember AKP Dika Hadiyan Widya Wiratama, Kamis (16/3/2023) kemarin.

Dika mengatakan, terduga pelaku berinisial T (45), warga asal Kecamatan Sumberbaru, Kabupaten Jember. Sebelum ditangkap, terduga pelaku bersembunyi di sebuah tempat yang ada di Dusun Hilir, Desa Kerakatang, Kecamatan Pesawaran, Lampung.
“Dari proses penyelidikan polisi, kami mendapatkan titik terang tempat pelaku bersembunyi setelah melakukan aksi pembacokan itu. Dari serangkaian penyelidikan, kami dapati identitasnya dan mendapatkan pelaku bersembunyi di rumah warga di Lampung, Pulau Sumatera,” terang Dika.
“Secara rinci soal proses penangkapan nanti akan dijelaskan Pak Kapolres. Alhamdulillah kasus berdarah di Sumberbaru itu berhasil kami ungkap dengan mengamankan pelaku ini,” sambungnya.
Ditanya soal motif pembacokan, Dika menuturkan, pihaknya masih mencari tahu dengan meminta keterangan lebih detail ketika sudah berada di Jember. “Nanti di Jember akan kami mintai keterangan, untuk mengetahui motifnya. Selanjutnya gelar perkara dan ditetapkan sebagai tersangka,” ucapnya.
Sebelumnya diberitakan, seorang pria di Jember dibacok di tepi jalan depan Balai Desa Pringgowirawan, Kecamatan Sumberbaru, Jember, Rabu (22/2/2023) lalu. Korban bernama Narto (40), warga Dusun Tampengan, Desa Gelang, Kecamatan Sumberbaru, Kabupaten Jember, dibacok saat mengendarai motor. (Din/RED)





