Jawa Barat, BeritaTKP.com – Salah seorang warga di Bandung, Jawa Barat, jadi korban penodongan oleh Orang Tak Dikenal (OTK). Disebut-sebut warga tersebut di todong dengan menggunakan senjata laras pendek, kejadian itu terjadi di Kawasan Dago Bandung.
Hal itu diceritakan oleh seorang warga pemilik akun Twitter @GhaniaDputra. Cerita pemilik akun tersebut seketikan menjadi viral di media sosial. Dalam unggahannya, Rabu (12/1/2022), pemilik akun tersebut mengunggah tangkapan layar berupa cerita pengalaman pribadinya.
“Gais, kalau lewat daerah Dago lewat jam 12 malem hati-hati ya. Barusan banget, saya dicegat dan ditodong handgun (entah senpi/airsoft gun) syukurnya saya bisa lolos,” kutipan unggahan pemilik akun tersebut.
Dia bercerita soal kejadian bisa lolos dari penodongan yang berlangsung pada pukul 01.20 WIB dini hari tadi. Dia mengaku tak tahu motif dari pelaku melakukan aksi penodongan tersebut.
“Motifnya saya gatau, yang jelas korbannya bukan saya aja. Ketika saya membuat laporan ke pos polisi Dago, ada korban lain yang ikut melapor dan bilang sudah ada 2 motor yang kena,” kata pemilik akun menambahkan.
Pemilik akun juga turut mengunggah sebuah video yang mana disebutkan dalam video tersebut dirinya tengah berkoordinasi dengan petugas di pos kepolisian.
Kasat Reskrim Polrestabes Bandung AKBP Rudi Trihandoyo mengaku belum menerima laporan tersebut.
“Belum ada laporan,” kata Rudi.
Kendati demikian, dia akan menindaklanjuti mengenai kasus tersebut. Di sisi lain, pihaknya juga akan meningkatkan pengamanan pada malam hari terutama di wilayah-wilayah rawan.
“Nanti akan ditindaklanjuti dan peningkatan pengamanan saat malam hari,” ucap Rudi. (RED)