Jawa Barat, BeritaTKP.com – Sebuah rumah di Desa Tegal Wangi, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, hangus dilahap si jago merah. Dua orang penghuni rumah yang terdiri nenek dan cucunya tewas dalam peristiwa tersebut.

“Kebakarannya terjadi semalam, yang punya rumah lagi tidur itu. Korban yang meninggal itu nenek sama cucunya, dua-duanya kebakar semua, di dalam rumah,” kata warga sekitar, Marfuah, Sabtu (8/1/2022).

“Jadi yang meninggal itu ada dua, Ibu Mariah usianya 60 tahun sama cucunya namanya Khoerunisa umurnya 11 tahun,” tambahnya.

Marfuah menjelaskan, kebakaran pertamakali diketahui sekitar pukul 23:45 wib oleh warga yang melintas. Saat kejadian, penghuni rumah diduga sedang tertidur lelap.

“Jadi kalau yang pertama tahu kebakaran itu karena ada orang yang lewat depan rumah yang kebakar, pas ketahuannya itu apinya sudah membesar itu, mungkin yang di dalam rumah sudah tidur juga kan, terus orang yang lewat itu teriak-teriak kebakaran-kebbakaran gitu,” kata Marfuah.

Mendengar teriakan warga, Marfuah dan suaminya langsung keluar rumah untuk mengetahui apa yang terjadi diluar rumah. Saat bersamaan, warga lainnya juga berdatangan ke lokasi untuk memadamkan api.

“Api padamnya sama warga, karena warga juga antusias ya membantu. Ada sekitar 30 menit kebakarannya, terus padam,” kata Marfuah.

Setelah api padam, lanjut Marfuah, suaminya dan warga lain masuk ke dalam rumah yang terbakar untuk memastikan keberadaan penghuninya. Saat itu kemudian ditemukan jasad Mariah dan cucunya dalam kondisi hangus terbakar.

“Jadi setelah api padam, suami saya masuk kan ke rumah itu. Nah disitu ditemukan Ibu Mariah, sudah meninggal. Terus ditemuin lagi cucunya sudah meninggal juga, ketutup sama genteng rumah, kan ambruk ya atap rumahnya,” sebut Marfuah.

“Jadi pas rame-rame kebakaran itu, mungkin ngga tahu kalau penghuninya masih ada di dalam. Soalnya ada juga yang teriak kalau penghuni rumah sudah diamankan, padahal cuma suaminya korban yang diamankan. Mungkin pada panik yah, jadi istrinya, Ibu Mariah itu ternyata memang masih di dalam rumah, ikut kebakar sama cucunya,” tambahnya.

Marfuah menambahkan, di dalam rumah yang terbakar dihuni oleh tiga orang. Yakni Mariah ,60, suami Mariah dan cucunya bernama Khoerunisa, bocah 11 tahun yang masih duduk di kelas 4 SD.

“Rumah itu dihuni 3 orang, itu Ibu Mariah, suaminya sama cucunya itu. Kalau orangtua cucunya tinggal di Jakarta, jadi korban ini memang yang mengurus cucunya itu,” terang Marfuah.

Kapolsek Jasinga AKP Fajar Hidayat membenarkan kejadian kebakaran yang menewaskan 2 orang itu.

“Iya benar ada kebakaran yang tewaskan nenek dan cucu. Tapi kami sedang susun laporan, nanti lengkapnya ke Humas Polres saja ya,” katanya, Sabtu (8/1/2022) pagi. (RED)