Nganjuk, BeritaTKP – Ketua TP PKK Kabupaten Nganjuk, Yuni Sophia Rahma Hidhayat yang juga istri Bupati Nganjuk H.Novi Rahman HidaySelasa (9/3/2021) dikukuhkan sebagai Bunda Generasi Berencana (Genre) Kabupaten Nganjuk dan Pengukuhan ini dilakukan langsung oleh Ketua TP PKK Jawa Timur, Arumi Bachsin Emil Dardak secara bersamaan di seluruh Jawa Timur dengan penyerahan selempang secara simbolis kepada perwakilan dari Ketua TP PKK Jawa Timur kepada Ketua TP PKK Kabupaten Nganjuk, Yuni Sophia Rahma Hidhayat.

Ketua TP PKK Kabupaten Nganjuk, Yuni Sophia Rahma Hidhayat mengatakan, setelah dikukuhkan sebagai Bunda GenRe, pihaknya berkomitmen akan bekerja maksimal, terutama dalam mengikuti arahan dari Ketua TP PKK Jatim maupun Kepala BKKBN Jatim terkait remaja maupun keluarga”Ini menjadi tanggung jawab tersendiri. Kami harus semakin fokus membina remaja maupun keluarga yang ada di Kabupaten Nganjuk.”

Sedangkan Sukaryo Teguh Santoso Kepala BKKBN Provinsi Jawa Timur mengharapkan setelah dikukuhkan sebaai Bunda GenRe maka bisa ikut berperan aktif dalam mengurangi angka kenakalan remaja disamping itu, juga ikut aktif mendorong remaja di Jatim agar selalu mengajak orang lain bersikap jujur, ini sangat penting dalam membina para remaja untuk menatap kehidupan yang lebih baik ditengah kemajuan dunia sekarang ini,” remaja harus menjadi prioritas perhatian khususnya dalam program Bangga Kencana dikarenakan dari aspek estiting populasi penduduk dipastikan remaja memiliki angka yang cukup besar.

Dari jumlah penduduk yang ada, baik eformen nasional maupun provinsi, Jatim setengah di antaranya adalah generasi milenia artinya, 50 persen penduduk Jatim adalah berusia antara 8 tahun hingga 39 tahun “Tentunya dari jumlah itu apabila bisa ditarik lagi maka usia 10 tahun hingga 24 tahun adalah usia remaja, itupun baru setengahnya artinya, saat ini populasi remaja baik secara nasional maupun tingkat Provinsi Jatim persentasenya satu banding empat adalah usia remaja.” (Mur)