SIDOARJO, BeritaTKP – Suasana pagi di Jalan Raya Bypass Juanda, Sidoarjo, sempat dikejutkan dengan kecelakaan sebuah truk pengangkut ikan dan udang yang terguling, Selasa (15/9/2026). Akibat kejadian tersebut, muatan hasil laut berceceran di badan jalan hingga mengganggu kendaraan yang melintas menuju Terminal 1 Bandara Juanda.
Kecelakaan tunggal itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB, tepat di jalur Bypass Juanda arah Terminal 1, depan Hotel Sinar 3. Truk yang membawa muatan ikan dan udang tersebut tiba-tiba terguling sehingga sebagian barang bawaan jatuh memenuhi area jalan.
Kapolsek Sedati Iptu Masyita Dian Sugianto membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, kecelakaan diduga terjadi karena pengemudi mengalami rasa kantuk saat berkendara sehingga kendaraan kehilangan kendali.
Petugas Polsek Sedati yang menerima laporan langsung menuju lokasi untuk melakukan pengamanan dan mengatur lalu lintas. Arus kendaraan sempat terdampak karena proses pembersihan muatan yang berserakan membutuhkan waktu.
Saat ini, proses evakuasi truk masih menunggu bantuan alat berat atau forklift. Petugas juga melakukan pengaturan jalur agar kendaraan dari arah selatan menuju utara tetap dapat melintas.
Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Meski demikian, pengendara yang melintas di kawasan Bypass Juanda diimbau tetap berhati-hati dan mengikuti arahan petugas hingga proses evakuasi selesai.(æ/red)





