Pasuruan Kota, BeritaTKP.com – Kursi Kasatlantas dan Kasatreskrim Polres Pasuruan Kota resmi berganti. Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Davis Busin Siswara, memimpin serah terima jabatan (sertijab) beberapa pejabat utama, termasuk Kasatlantas dan Kasatreskrim, di lapangan apel Wicaksana Laghawa Polres Pasuruan Kota.
Dalam acara tersebut, AKP Yulian Putra Prasviawan, yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Regident Sat Lantas Polres Malang Kota, resmi menjadi Kasatlantas Polres Pasuruan Kota yang baru. Sementara itu, IPTU Choirul Mustofa, yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 3 Sat Reskrim Polres Malang, resmi menjadi Kasatreskrim Polres Pasuruan Kota yang baru.
Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Davis Busin Siswara, menyampaikan bahwa pergantian jabatan ini bertujuan untuk memperkuat struktur organisasi dan meningkatkan kinerja Polres Pasuruan Kota. “Jabatan Kabag dan Kasat merupakan jabatan yang memiliki peranan penting dalam mendukung jalannya roda organisasi. Sebagai Kapolres Pasuruan Kota, saya berpesan kepada pejabat baru agar bisa memberikan keteladanan dan kepemimpinan yang melayani dan menjadi konsultan yang dapat menyelesaikan masalah,” ujarnya.
Davis juga mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang telah memberikan kontribusi dan dedikasi selama menjabat. “Saya ucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang telah memberikan kontribusi dan dedikasi selama menjabat. Semoga pengalaman dan ilmu yang telah diperoleh dapat bermanfaat di tempat tugas yang baru,” katanya.
Dengan pergantian jabatan ini, diharapkan Polres Pasuruan Kota dapat terus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Kapolres Pasuruan Kota juga berharap agar pejabat baru dapat segera menyesuaikan diri dan menjalankan tugas dengan baik.
Acara sertijab ini dihadiri oleh para pejabat utama Polres Pasuruan Kota, anggota, dan Bhayangkari. Setelah acara sertijab, dilanjutkan dengan acara tradisi pedang pora dan tanding olahraga menembak.(Imam)





