Korban saat hendak dievakuasi dari dalam kolong bus.

Gresik, BeritaTKP.com – Sita Tahta Alfina (21) warga asal Gresik, nyaris saja tewas terlindas bus di Jalan Ngagel, Kota Surabaya, pada Senin (15/5/2023) kemarin.

Gadis muda tersebut merupakan seorang pengendara motor Honda Scoopy W 5990 ET, yang terlibat kecelakaan dengan bus L 7684 AG di jalan setempat. Sita selamat dari maut, meski tubuhnya sempat terhimpit antara kolong bus dan aspal.

Kabid Darlog BPBD Surabaya, Buyung Hidayat mengatakan, kecelakaan itu bermula saat Bus SD 4 Muhamadiyah Surabaya melaju dari arah Jalan Bung Tomo menuju Jalan Upa Jiwa, kota setempat. “Bus L 7684 AG hendak berbelok ke Jalan Upa Jiwa. Secara tiba-tiba muncul kendaraan roda dua Scoopy W 5990 ET dari arah belakang,” ungkap Buyung.

Pada saat itulah, motor Honda Scoopy yang dikemudikan oleh Sita membentur bodi bus dan mendarat tepat di kolong bus yang disopiri Djoko Wicaksono (45).

Proses evakuasi tubuh korban berlangsung dramatis, sebab tubuh korban benar benar terhimpit oleh bodi bus. “Dilakukan pertolongan saat kondisi wanita itu berada di kolong bus. Ia terhimpit dan beruntung berhasil diselamatkan petugas,” jelas Buyung.

Menurut Buyung, korban hanya mengalami luka robek di lutut kiri dan langsung mendapat perawatan medis. Sementara bus dan motor yang terlibat kecelakaan diamankan polisi. “Korban dirujuk ke RSU dr Soetomo. Barang bukti kendaraan diamankan Unit Gakkum Satlantas Polrestabes Surabaya,” pungkasnya. (Din/RED)