MALANG || Berita TKP.Com – Pemerintah Desa Balesari,Kecamatan Ngajum menghadiri acara Halal Bihalal di Gedung Pertemuan Cinde Wilis,Kecamatan Pakisaji,Kabupaten Malang,Selasa (9/5/2023) siang.
Acara tersebut dihadiri oleh seluruh Kepala Desa (Kades) beserta Perangkat Desa yang ada di wilayah Kecamatan Kalipare, Sumberpucung, Pakisaji,Ngajum, Kromengan, Wonosari serta tamu undangan lainnya yang ada di Kabupaten Malang.
Dalam sambutannya, Bupati Malang, H. M.Sanusi menyampaikan bahwa acara Halal Bihalal merupakan ajang silaturahmi penting untuk mempererat silaturahmi.Acara berlangsung singkat mengingat banyaknya jumlah peserta sementara tempat yang terbatas.
Acara Halal Bihalal ini dibuka langsung oleh Bupati Malang, H. M.Sanusi, dilanjutkan dengan berjabat tangan dan bermaaf-maafan, dan diakhiri dengan makan bersama semua tamu undangan sambil menikmati pertunjukan musik elekton yang disediakan oleh panitia.
Kepada awak media,Kades Balesari,Nanik Rahayu Ningtyas menyampaikan bahwa dengan diadakannya acara Halal Bihalal tersebut dapat mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Malang, Pemerintah Desa, dan pihak-pihak terkait.
“Acara Halal Bihalal ini dapat mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten, Pemerintah Desa, dan pihak-pihak terkait,”katanya saat dihubungi, Selasa (9/5/2023) petang.
Selain itu,Kades Balesari juga mengucapkan banyak terima-kasih kepada Bupati Malang,H. M. Sanusi yang telah mengadakan acara Halal Bihalal di Gedung Pertemuan Cinde Wilis, Kecamatan Pakisaji.
“Terima-kasih kepada Bapak Bupati Malang yang telah mengadakan acara Halal Bihalal,” ucapnya.[ Imam B/ Red]





