MAKASSAR, BeritaTKP.com – Aksi pembobolan dan pencurian kembali terjadi kali ini aksi ini menyasar di konter pulsa yang berada di Jalan Mohammad Emmy Saelan Tiga, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, saat beraksi pelaku sempat terekam oleh CCTV yang ada di konter tersebut.

Saat beraksi, pelaku sempat tepergok keponakan pemilik konter lalu berpura-pura meminta minum kepada keponakan pemilik konter.

Setelah itu, pria itu kembali beraksi dan mengasak uang hasil jualan sebanyak Rp7 juta. Dalam rekaman CCTV berdurasi kurang lebih empat menit, terlihat pelaku menggunakan masker dan helm masuk dengan membobol pintu konter tersebut.

Pembobol konter pulsa di Makassar terekam CCTV saat beraksi dan tepergok keponakan korban lalu minta minum. (Foto: tangkapan layar/Ist)

Saat sedang beraksi, pelaku sempat bertemu dengan seorang anak kecil di dalam konter dan berpura-pura meminta air minum.

Setelahnya, pelaku lalu mengambil tas dan mengambil kotak uang di dalam konter berisi uang jualan.

Diketahui, aksi yang dilakukan pelaku terjadi saat keadaan konter tengah ditinggal pergi oleh penghuni rumahnya Salat Tarawih. Pemilik konter, Ilham mengatakan, pelaku masuk melalui pintu depan dengan cara mencongkelnya. Kejadian itu terjadi saat dia sedang  melaksanakan Salat Tarawih berjamaah.

Dalam kejadian itu, dia mengaku kehilangan uang sebesar Rp7 juta setelah dibawa oleh pelaku.

“Di situ (pintu depan) dia congkel masuk. Sementara tarawih, saya pulang sudah terbuka pintu. Saya bilang kenapa ini, saya kira tidak ada hilang ternyata saya cek ada hilang tas berisi Rp5 juta, kalau di sini (laci) Rp2 juta, kurang lebih totalnya Rp7 juta,” katanya.

Saat beraksi, kata dia, pelaku sempat tepergok oleh keponakannya. Karena panik, pelaku lantas berpura-pura minta air minum “Sempat ini keponakan dia kasih air minum,” ujarnya.

Dia menduga, pelaku yang mencuri di konternya berjumlah dua orang, satu orang memantau dari arah luar konter, dan satunya yang menjadi eksekutor.

“Dua orang kayaknya, di sini (CCTV) ada dua orang, satu melihat ke dalam dan satu bermasker,” ungkapnya.

Setelah kejadian itu, korban telah melaporkan peristiwa tersebut ke Mapolsek Rappocini dan berhatrap pelaku ditangkap. (red)