Mojokerto, BeritaTKP.com – Seorang ibu rumah tangga bernama Suparni, warga Dusun/Desa Modopuro, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto, meninggal dunia setelah dirinya gagal menyalip kendaraan truk di Jalan Raya Janti, Desa Awang-Awang, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto.
Emak-emak berusia 53 tahun tersebut pada saat itu hendak berangkat bekerja dengan mengendarai sepeda motor Honda Vario S 6529 NAP.

Korban diduga mengalami kecelakaan saat hendak menyalip truk yang tidak diketahui identitasnya lalu terjatuh hingga tertabrak pengendara motor lain yang datang dari arah berlawanan.
Pemotor yang terlibat dalam kecelakaan itu yakni Sakti Dirjo asal Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Ia menaiki Supra AG 4527 BE.
“Ketika mendahului korban ini diduga kurang bisa mengendalikan laju kendaraan sehingga oleng ke kanan ke arah barat dan terjatuh di jalur selatan secara bersamaan kendaraan sepeda motor Honda Supra dari arah selatan, karena jarak sudah dekat pengendara kecelakaan pun tak bisa dielakkan,” kata Kanit Gakum Satlantas Polres Mojokerto, Iptu Wihandoko.
Ia menambahkan, penyebab kecelakaan ini diduga karena korban kurang berhati-hati saat mendahului truk. “Kemungkinan korban kurang konsentrasi saat mendahului truk sehingga terjadi kecelakaan. Jasad korban dibawa ke rumah sakit Soekandar Mojosari,” pungkasnya. (Din/RED)





