Jombang, BeritaTKP.com – Purwanto (39), warga Desa Carangwulung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, dikejutkan dengan kemunculan tengkorak manusia di kebun bambu saat dirinya hendak mencari rebung, pada Rabu (15/2/2023) kemarin, pukul 06.30 WIB.
Mengetahui hal itu, Purwanto lantas melapor kepada perangkat desa setempat untuk ditindaklanjuti ke Mapolsek Wonosalam. Tak lama berselang, petugas kepolisian dan tim identifikasi Satreskrim Polres Jombang langsung menuju ke lokasi.

Sesampainya di lokasi, mereka langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan sejumlah barang bukti. Barang bukti berupa yakni tulang tengkorak, tulang belulang manusia, baju batik biru, celana cokelat, sepasang sandal kuning, dan tali tambang plastik biru sepanjang 60 cm yang ada di kebun milik Sumiani (65), selaku tetangga Purwanto tersebut.
Sementara itu, Kapolsek Wonosalam AKP Hariyono memastikan bahwa tulang belulang manusia tersebut adalah milik KT (88). Korban diduga melakukan bunuh diri karena mengalami depresi.
Dari hasil pemeriksaan Puskesmas Wonosalam, kata AKP Hariyono, tidak ditemukan ada luka atau bekas penganiayaan. “Pemeriksaan medis dari dokter Puskesmas Wonosalam, tidak ditemukan adanya luka atau bekas penganiayaan. Lalu pihak keluarga, istri dan anaknya, mengenali mayat itu dari baju dan celana yang ada di TKP,” ujarnya.
Dilain sisi, pihak keluarga korban menjelaskan, bahwa sebulan yang lalu, korban mengalami depresi dan meninggalkan rumah. Pihak keluarga korban sudah melakukan pencarian, namun tak kunjung menemukan. “Pihak keluarga menerima kejadian tersebut dan tidak menghendaki korban dilakukan autopsi di RSUD Jombang,” pungkasnya. (Din/RED)





