Jakarta, BeritaTKP.com – Kelakuan manusia memang selalu saja membuat kita berpikir dua kali, Seperti aksi yang dilakukan oleh seorang pemuda yang bergaya layaknya sultan. Aksi pemuda tersebut membuat warganett geram pasalnya ia membuang uang dari tebing pantai dan aksi menjadi viral dalam sekejap.

Kabar terbaru dari pemuda tersebut yang disebut sultan gadungan itu telah ditangkap polisi karena aksinya itu.

Hal ini dibagikan oleh akun Instagram @komentatorpedas. Hingga berita ini dibuat, kabar ini telah mendapatkan sedikitnya 1.200 tanda like dari warganett.

Canda sultan,” tulis akun ini sebagai keterangan Instagram, Selasa (4/1/2022).

Akun ini membagikan aksi pemuda itu saat sedang berlagak sebagai sultan. Terlihat, pemuda itu membuang segepok uang pecahan Rp 100 ribu dari atas tebing ke arah lautan yang berada dibawahnya.

Aksinya itu dikabarkan berujung panjang. Dalam slide satunya, cowok ini tampak sudah ditangkap polisi dan mengenakan baju tahanan berwarna oranye.

Sultan gadungan ditangkap polisi. Raffi Ahmad ketawa,” lanjut caption akun tersebut.

Sosok yang dijuluki sultan gadungan itu juga memberikan klarifikasinya. Ia meminta maaf dan berjanji tidak akan membuat konten seperti itu lagi.

“Kepada semua orang yang tersinggung oleh konten saya di TikTok kemarin, saya berjanji tidak akan mengulanginya lagi,” kata pemuda tersebut dengan memakai baju tahanan.

Penangkapan sultan gadungan itu langsung ramai dibanjiri komentar dari warganett. Banyak warganet yang bertanya-tanya mengenai alasan penangkapan dari pemuda tersebut tersebut.

“Alasannya karna uangnya palsu? Atau karena membuang atau merusak uang?” Tanya seorang warganett.

Sultan asli buang duitnya ke orang-orang yang membutuhkan terus gak direkam bro,” sindir warganet.

“Kasih anak yatim sama fakir miskin jauh lebih baik,” saran warganet.

“Ya kali Raffi Ahmad mau begitu. Raffi orang cerdas, uang susah payah dicari sampai kerja banting tulang siang malam. Mending Raffi sedekahin daripada dibuang-buang gitu. Dapat pahala kagak, Allah murka iya,” komentar warganet.

“Mungkin uangnya palsu ya makanya ditangkep. Kalau uang asli mah ngapain ditangkep kan uang dia,” tebak warganet.

Hah jangankan Raffi Ahmad, gue aja ketawa lihatnya,” aku warganet.

Berdasarkan informasi pemuda tersebut diketahui bernama Kenneth William. Ia memang benar telah ditangkap polisi, namun bukan karena konten membuang uang dari tebing yang dilakukannya.

Namun Kenneth ditangkap polisi karena membuat konten yang meresahkan dan berupa hoaks. Ia membuat video TikTok yang menyatakan masjid Persatuan Islam (Persis) memutar lagu DJ tak berakhlak, yang ternyata diketahui adalah hoaks yang ia buat.

Kasus itu sendiri sudah lama terjadi, tepatnya pada tahun 2020 silam. Kala itu, Kenneth William dikenakan Pasal 45A ayat (2) UU RI nomor 19 tahun 2016 tentang informasi dan transaksi elektronik (ITE).

Juni 2021 masih naik motor sewaan kemana-mana, akhir 2021 udah jadi sultan muda! tulis akun ini sebagai keterangan TikTok , Minggu (19/12/2021) lalu.

Dalam video, pemuda itu sedang menikmati pemandangan lautan dari atas tebing. Ia tiba-tiba ditanya oleh seseorang mengenai level “sultan” yang ada pada dirinya.

Sang pemuda itupun langsung menunjukkan kekayaannya. Ia memegang segepok uang pecahan Rp 100 ribu yang diduga mencapai jutaan rupiah.

Cowok ini kemudian menjawab level kekayaannya dengan melempar uangnya dari tebing. Uang segepok yang mencapai jutaan rupiah itu pun berjatuhan ke lautan.

Tak sampai di situ, sang pemuda juga menantang Raffi Ahmad sampai Indra Kenz yang terkenal sebagai sultan. Ia bertanya apakah keduanya bisa melakukan hal serupa dengan yang ia lakukan tersebut.

“Nih, ini tebing. Ini duit asli nih, segepok. Nih, segini sultannya gue. Raffi Ahmad Indra Kenz bisa gak? Senggol loe?” ucap pria tersebut dalam video itu. (RED)