Cirebon, BeritaTKP.com – Jagat media sosial kembali digemparkan oleh video viral warga yang melakukan penggerebekan terhadap oknum bidan dan perawat yang diduga mesum didalam Puskesmas tempat mereka bekerja.

Di video itu, tampak sejumlah warga memasuki salah satu ruangan di Puskesmas. Setelah itu, muncul seorang pria tanpa busana yang berusaha menghindari para warga. Pria itu lalu membetulkan celana dalam miliknya dan berteriak-teriak.

tangkap layar video amatir warga saat menggerebek oknum bidan dan perawat

Warga pun mencoba mengejar perawat pria itu. Video ini sendiri direkam di Puskesmas Kaliwedi, Kabupaten Cirebon pada Senin (31/10/2022) malam. Kebetulan bidan itu sedang jaga malam sedangkan si perawat lembur menyelesaikan laporan Kesling. Oknum bidan dan perawat itu diduga melakukan tindakan asusila saat shift malam. Bahkan saat digerebek warga, kedua oknum itu belum berpakaian.

Petugas kepolisian dari Polsek Kaliwedi pun langsung mendatangi lokasi setelah menerima kabar warga melakukan penggerebekan.

Hal ini pun dibenarkan oleh Kepala Puskesmas Kaliwedi, Kapit Budiyanto. Ia mengatakan jika ada perawat dan bidan berstatus honorer yang digerebek warga.

Namun dirinya belum bisa memastikan apakah keduanya melakukan tindakan yang dituduhkan oleh warga. Video yang viral ini pun sampai ke telinga Bupati Cirebon, Imron Rosyadi.

Imron pun merasa kesal karena tindakan yang dilakukan oleh kedua oknum tersebut telah mencoreng nama baik instansi.

Terlebih lagi Pemerintah Kabupaten Cirebon. Ia pun meminta kepada dinas terkait untuk melakukan pembinaan hingga mengambil sanksi tegas untuk diberikan kepada kedua oknum tersebut.

Kedua oknum itu sendiri saat ini masih dimintai keterangan lebih lanjut. Sedangkan keduanya juga berstatus janda dan duda. (red)