Kediri, BeritaTKP.com – Seorang pria ditemukan tewas gantung diri di rumahnya di Jl. Cendana No. 80, Kelurahan Singonegaran, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, Senin malam (28/4/2025).
Korban diketahui bernama Muharto (73), berprofesi sebagai penjahit yang tinggal seorang diri.
Kasus ini pertama kali diketahui oleh Ketua RT setempat, Wahyudi Asngari, bersama seorang warga, Okwan Hariyanto. Keduanya curiga karena korban tidak seperti biasanya beraktivitas dan rumah dalam keadaan gelap.
Setelah mencoba memanggil dari luar namun tidak ada respons, mereka masuk melalui jendela dan mendapati korban telah meninggal dunia dengan cara gantung diri menggunakan kabel telepon yang diikatkan pada kayu atap dapur.
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., membenarkan kejadian tersebut.
“Saat ini kasus masih dalam penanganan. Kami telah melakukan olah TKP dan meminta keterangan saksi-saksi,” ujarnya.
Polisi masih mendalami motif korban nekat mengakhiri hidupnya. Jenazah telah dievakuasi untuk pemeriksaan lebih lanjut. (xoxo)





