Bandar Lampung, BeritaTKP.com – Suasana tenang di kawasan Rajabasa Jaya, Bandar Lampung, mendadak berubah mencekam pada Jumat pagi. Warga digegerkan oleh penemuan seorang kakek bernama Marson, 67 tahun, yang ditemukan tak bernyawa di dalam rumahnya sendiri.

Korban ditemukan dalam posisi terduduk di ruang tamu, namun kondisinya sangat mengenaskan. Luka sayat yang dalam di bagian leher, hingga nyaris putus, menguatkan dugaan bahwa ia tewas akibat serangan brutal menggunakan senjata tajam.

Yang lebih mengejutkan, pelaku pembunuhan diduga anak kandungnya sendiri, Rustam, 35 tahun. Usai menghabisi nyawa ayahnya, Rustam langsung melarikan diri meninggalkan lokasi kejadian.

Kapolsek Kedaton, AKP Budi Harto, membenarkan insiden ini. Polisi telah melakukan olah TKP dan memeriksa sejumlah saksi untuk mengungkap motif di balik aksi keji tersebut. Hingga saat ini, tim kepolisian masih terus melakukan pengejaran terhadap pelaku.

Masyarakat diimbau untuk segera melapor jika mengetahui keberadaan Rustam, sementara penyidik terus mendalami apa yang sebenarnya terjadi di balik tragedi yang mengejutkan ini.(æ/red)