Kediri, BeritaTKP.com – Seorang pelajar asal Kediri bernama Anggara Jefri Saputra (17), dilaporkan hilang terseret ombak di Pantai Prigi, Kabupaten Trenggalek, pada Minggu (1/1/2022) lalu.

Korban pada saat itu datang bersama enam temannya. Mereka bermain bola di tepi pantai, dengan empat di antaranya berenang. Tak lama kemudian pengunjung mendengar suara teriakan minta tolong yang berasal dari korban dan teman-temannya. Dibantu dengan para pengunjung, teman-teman korban berhasil dievakuasi. Sementara itu, korban menghilang setelah tergulung ombak.

Akhirnya, setelah dilakukan pencarian oleh tim SAR gabungan, jenazah Anggara Jefri Saputra ditemukan tak jauh dari lokasi awal dilaporkannya menghilang. Jenazah korban kemudian dipulangkan ke pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman. Sebelum itu, jenazah Angga sempat dievakuasi ke puskesmas setempat untuk mendapat perawatan.

Koordinator Pos Basarnas Trenggalek, Yoni Fariza mengatakan jenazah ditemukan anggota tim SAR Gabungan Senin (2/1/2023), sekitar pukul 20.00 WIB. Saat itu salah satu anggota sedang memantau di sekitar lokasi hilangnya korban.

Anggota tersebut melihat jenazah korban dan langsung melaporkan temuan ini. “Jenazah telah kami evakuasi semalam sekitar pukul 20.30 WIB. Saat itu anggota menemukannya tak jauh dari lokasi awal hilang korban,” ujarnya, Selasa (3/01/2022).

Setelah dievakuasi jenazah langsung dibawa ke Puskesmas setempat untuk menjalani proses visum. Selanjutnya jenazah langsung diserahkan ke pihak keluarga yang juga berada di Pantai Prigi selama proses pencarian. Oleh keluarganya, jenazah korban kemudian dibawa keluarganya untuk dilakukan proses pemakaman. (Din/RED)