Jawa Tengah, BeritaTKP.com – Cristopher Bobby ,24, seorag pemudqa yang tewas usai jatuh dari lantai 6 salah satu hotel di Kota Semarang. Polisi mengatakan bahwa pemuda itu jatuh terjun bebas usai didorong oleh temannya.

Kapolrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar mengatakan peristiwa itu terjadi pada Minggu (7/11) sekitar pukul 22.30 wib. Saat itu, korban yang merupakan warga Banyumanik tersebut datang bersama dengan tiga orang temannya.

“Check in di kamar nomor 602 Hotel Grand Candi Semarang. Saat di dalam kamar, terjadi kesalahpahaman antara pelaku dan korban,” kata Irwan, Selasa (9/11/2021).

Saat itu, ketika keduanya berselisih, korban mendekati pelaku yang duduk di kasur, kemudian pelaku langsung mendorong korban ke arah jendela kaca hingga pecah.

“Pada saat pelaku duduk di pinggir tempat tidur, korban mendekati pelaku dan pelaku langsung mendorong korban ke arah kaca jendela yang ada di kamar hotel hingga mengakibatkan kaca pecah dan korban terjatuh di balkon lantai dua dan korban meninggal dunia,” jelasnya.

Tempat korban didorong oleh temannya.

Seluruh saksi saat itu sudah langsung dimintai keterangan. Awalnya disebut korban ancang-ancang lari hingga menabrak jendela kaca dan jatuh. Namun Tim Resmob Polrestabes Semarang berhasil menguak kebenaran dari kematian korban, sehingga pelaku yang sedang diperiksa itu langsung ditangkap.

Kapolsek Candisari Iptu Handri Kristanto mengatakan pihaknya mendatangi lokasi setelah kejadian dan saat ini peristiwa itu ditangani oleh Polrestabes Semarang. Handri mengungkap saat itu ada empat orang di lokasi yang mengaku sedang beristirahat di hotel setelah pulang dari bar. (RED)