Surabaya, BeritaTKP.com – Mariono (53), warga asal Kecamatan Sambikerep, Kota Surabaya mengalami kecelakaan tunggal hingga berujung maut di ruas Jalan Kendung, Kecamatan Benowo, Jum’at (24/2/2023) dini hari tadi. Korban tewas usai menabrak tong sampah yang ada pada bahu jalan di lokasi kejadian.

Kabid Darlog Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemkot Surabaya Buyung Hidayat mengatakan, korban mengendarai motor Honda Vario W 6037 MY dari arah utara ke selatan menuju arah Jalan Raya Sememi. “Korban tiba-tiba menabrak tong sampah dan terjatuh, korban tanpa menggunakan helm,” kata Buyung.

Gara-gara tidak memakai helm, korban mengalami luka pendarahan di bagian kepala dan hidung. Saat diperiksa di lokasi kejadian, nyawa korban dinyatakan telah hilang. “Korban dilakukan pengecekan penanganan di lokasi dan korban dinyatakan meninggal dunia,” jelasnya.

Sementara itu, untuk jenazah korban dibawa ke RSU dr. Soetomo sedangkan barang bukti berupa kendaraan diamankan Unit Laka Lantas Polrestabes Surabaya. “Jenazah dibawa ke RSU dr. Soetomo dan untuk barang bukti berupa 1 unit sepeda motor sudah diamankan oleh Unit Laka Lantas Polrestabes Surabaya,” pungkasnya. (Din/RED)