JAKARTA TIMUR, BeritaTKP – Seorang siswi SMA berinisial F dilaporkan hilang setelah pergi bersama seorang pria yang dikenalnya melalui aplikasi kencan. Hingga kini, keberadaan F masih menjadi tanda tanya dan tengah ditelusuri oleh kepolisian.

Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu, 29 Agustus 2026. Sebelum menghilang, F diketahui bertemu dengan pria yang baru dikenalnya melalui aplikasi kencan.

Kanit Reskrim Polsek Matraman Iptu Ferdian membenarkan adanya laporan orang hilang tersebut. Menurutnya, pria yang pergi bersama F diketahui berasal dari Bogor.

“Jadi mereka kenal di aplikasi,” ujar Ferdian kepada wartawan, Selasa (1/9/2026).

Berpamitan Pergi ke Pademangan

Sebelum pergi, F bersama pria tersebut sempat mendatangi rumahnya. Keduanya kemudian berpamitan kepada keluarga untuk pergi ke Pademangan.

Setelah itu, mereka disebut melanjutkan perjalanan menuju Lapangan Banteng dengan alasan hendak menonton konser.

Namun, setelah meninggalkan rumah, komunikasi F dengan keluarga terputus. Telepon seluler milik F juga diketahui sudah tidak aktif.

“Pergi mereka izinnya ke Pademangan, setelah itu pergi lagi izinnya mau ke Lapangan Banteng mau nonton konser. Setelah itu gak ada kabar,” jelas Ferdian.

Keluarga yang mulai khawatir kemudian melaporkan hilangnya F kepada pihak kepolisian.

Polisi menegaskan laporan yang dibuat keluarga saat ini merupakan laporan orang hilang, bukan laporan dugaan penculikan.

“Dilaporkan hari Minggu, 1×24 jam kalau orang hilang, orang tua yang melapor,” kata Ferdian.

Polisi Telusuri Jejak Digital dan CCTV

Misteri keberadaan F kini tengah ditelusuri polisi. Penyidik melakukan sejumlah langkah untuk mengetahui perjalanan F setelah meninggalkan rumah.

Salah satunya dengan melacak nomor telepon yang digunakan F maupun pria yang terakhir bersamanya.

Selain itu, polisi juga memeriksa rekaman kamera pengawas atau CCTV di sepanjang jalur yang diduga dilalui kendaraan tersebut.

“Kita track nomor telepon dulu, sama cek CCTV rutenya motor itu ke mana. Karena HP-nya mati, si perempuan itu,” ungkap Ferdian.

Polisi hingga kini belum memastikan apa yang terjadi terhadap F setelah meninggalkan rumah bersama pria yang dikenalnya melalui aplikasi kencan tersebut.

Penyelidikan masih dilakukan untuk menemukan keberadaan F sekaligus memastikan kondisi serta keselamatannya.

Pihak keluarga berharap upaya pencarian dapat segera membuahkan hasil dan F segera ditemukan dalam keadaan selamat.

Polisi juga masih mendalami hubungan F dengan pria tersebut, termasuk aktivitas keduanya sebelum akhirnya komunikasi dengan keluarga terputus.(æ/red)