Banda Aceh,BeritaTKP.com – Sesosok mayat pria yang beridentitas wartawan ditemukan mengapung di sungai wilayah Gampong, Desa Deah Glumpang, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh.
“Sesuai dengan KTP korban bekerja sebagai wartawan,” kata Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh AKP M Ryan Citra Yudha, di Banda Aceh, Kamis (16/9).
Mayat tersebut pertama sekali ditemukan oleh warga sekitar pukul 07.00 wib. Mayat dalam posisi mengapung dan terbawa aliran air sungai, kemudian tersangkut di sebuah perahu nelayan yang sedang bersandar di dermaga setempat.
Berdasarkan dari KTP yang ditemukan, mayat laki-laki tersebut bernama Zoni Jamil ,41, asal dari Desa Kayee Jatoe, Kecamatan Glumpang Tiga, Kabupaten Pidie.
Ryan mengatakan, tim dari kepolisian sudah pergi ke TKP untuk melakukan proses identifikasi, dan korban sudah dibawa ke Rumah Sakit Umum Zainoel Abidin (RSUZA) Banda Aceh guna proses visum.
Sejauh ini, lanjut Ryan, belum diketahui apa penyebab yang membuat korban tewas dan mengapung di sungai, karena masih dilakukan proses penyelidikan lebih lanjut.
“Untuk sementara masih dalam proses penyelidikan,” kata Ryan.
Sementara ini, polisi telah mengamankan beberapa barang bukti yang ditemukan pada diri dan di sekitar korban, yakni berupa uang tunai, umpan pancing hingga senjata tajam.
“Ada juga pisau dapur, kemudian kunci Honda dan sebuah handphone, sepertinya masih lengkap semua,” demikian Ryan.
(RED)






