CIREBON, BeritaTKP.com – Tim Maung Presisi Samapta Polres Cirebon Kota kembali menunjukkan ketanggapannya dalam mencegah aksi kriminalitas di wilayah hukumnya. Kamis (3/7/2025) sekitar pukul 04.30 WIB, patroli rutin yang digelar di Jl. Sultan Ageng Tirtayasa, Kedungjaya, Kecamatan Kedawung, berhasil menggagalkan rencana tawuran sejumlah remaja.

Lima orang pemuda yang masih berstatus pelajar dari beberapa sekolah di Kabupaten Cirebon diamankan bersama tiga bilah celurit dan satu buah corbek. Mereka diduga hendak melakukan aksi tawuran konten yang marak di media sosial.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kasat Samapta AKP Joni, S.H, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari patroli rutin dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) untuk mengantisipasi kejahatan jalanan, C3, premanisme, serta tawuran remaja.

Tim kami mendapati kelompok remaja yang memantau situasi di jalan, lalu dilakukan intervensi cepat. Setelah dilakukan pemeriksaan, ditemukan barang bukti berupa senjata tajam yang disembunyikan di rumah salah satu pelaku, jelas petugas.

Kelima remaja tersebut beserta barang bukti kini diamankan di Mako Polres Cirebon Kota untuk dimintai keterangan lebih lanjut. Petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat, terutama orang tua dan sekolah, agar lebih aktif melakukan pengawasan terhadap anak-anak mereka.

Patroli seperti ini akan terus digencarkan oleh Tim Maung Presisi guna menjaga rasa aman dan nyaman warga, khususnya di waktu rawan menjelang subuh. (æ/red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here