Surabaya, BeritaTKP.com – Sebuah rumah yang ada di Jalan Panjang Jiwo Gang III mengalami kebakaran hebat. Rumah yang sebagian besar terbuat dari kayu tersebut nyaris ludes jika tidak segera dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran.
Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran ini. Namun kuat dugaan, jika ada korsleting listrik dari salah satu saklar sudut rumah. Guna memastikan hal itu, kepolisian masih melakukan serangkaian penyelidikan.

Kapolsek Tenggilis Mejoyo, Kompol Masdawati Saragih memastikan, jika tidak ada korban kejadian itu. “Alhamdulillah, tidak ada korban luka dan korban jiwa. Begitu tiba di lokasi, kami dan petugas PMK melakukan pemadaman,” kata dia, Minggu (2/4/2023) kemarin.
Beruntung, si jago merah telah berhasil dipadamkan pada pukul 23.31 WIB. “Untuk pembasahan selesai dan dinyatakan kondusif sekitar pukul 00.14,” imbuh mantan Kapolsek Simokerto itu.
Berdasarkan data yang ada, ada 12 truk pemadam kebakaran yang diterjunkan untuk menjinakkan si jago merah yang melahap bangunan seluas 5 m x 10 m persegi itu. Petugas juga harus menggunakan selang karena akses masuk ke lokasi tak cukup dilewati mobil.
Sementara itu, pemilik rumah sekaligus korban selamat, Yayuk menuturkan, ia melihat api pada pukul 23.00 WIB. Ia mengaku saat kejadian, tetiba saja ia melihat api yang sudah membesar. “Itu (yang terbakar) tempat tidur anak saya, di sana ada kain-kain batik dan rukuh. Tadi anak saya mau tidur, ternyata malah kebakaran,” tutur dia. (Din/RED)





