Palembang, BeritaTKP.com – Seorang pria lanjut usia, Sunardi (65), menjadi korban pencopetan saat mengambil kiriman barang di Pasar 16 Ilir, Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Pencopetan ini terjadi di Jalan Tengkuruk, Kelurahan 16 Ilir, Kecamatan Ilir Timur (IT) I Palembang.

Sunardi, yang berasal dari Dusun III Kandis, Kabupaten Ogan Ilir mengatakan bahwa kejadian bermula ketika dirinya tiba di pasar untuk mengambil kiriman ikan asin. Tanpa disadari, handpone yang ia simpan di kantong jaketnya hilang.

“Saya kehilangan ponsel saya yang berada di dalam kantong jaket saat saya mengambil kiriman ikan asin di pasar,” ujar Sunardi.

Setelah menyadari handphonenya hilang, Sunardi sempat bertanya kepada beberapa orang di sekitar tempat kejadian perkara (TKP). Dari informasi yang diperolehnya, ternyata ada seseorang yang mengambil handphone tersebut dan langsung melarikan diri.

“Ternyata handphone saya benar-benar diambil oleh seseorang, dan pelaku kemudian kabur,” ungkapnya.

Akibat kejadian tersebut, Sunardi kehilangan satu unit handphone merek Oppo A55 berwarna hitam. Tak lama setelah insiden, Sunardi langsung melaporkan pencurian ini ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang.

Sunardi berharap dengan adanya laporan ini, polisi dapat segera menangkap pelaku dan mengembalikan handphonenya.

Sementara itu, Kepala SPKT Polrestabes Palembang, Kompol Padli, membenarkan adanya laporan dari Sunardi. Menurutnya, pelaku akan dijerat dengan Pasal 362 KUHP tentang pencurian biasa. (æ/red)