Ponorogo, BeritaTKP.com – Tim Resmob Satreskrim Polres Ponorogo telah mengamankan seorang terduga pelaku perampokan salah satu hotel di Telaga Ngebel. Terduga pelaku yang diamankan berjenis kelamin perempuan. Wanita berinisial Y itu ditangkap pada Senin (6/11/2023) kemarin sore.

Kapolres Ponorogo AKBP Wimboko, mengonfirmasi kebenaran penangkapan terduga pelaku. “Saat ini, kami masih mendalami bukti dan sedang melakukan proses penetapan tersangka,” ujar AKBP Wimboko, Selasa (7/11/2023).

Wimboko tidak menyebut alamat lengkap dari terduga pelaku. Tetapi, dia memastikan terduga pelaku ini merupakan warga Kabupaten Ponorogo. “Terduga pelaku berjenis kelamin perempuan, masih warga Ponorogo. Itu saja dulu, nanti kami kasih tahu saat press rilis,” katanya.

Meski ada pengakuan dari terduga pelaku bahwa dirinya sebagai pelaku tunggal, penyidik masih terus melakukan pendalaman. “Tetap kami dalami. Apakah memang pelaku tunggal atau ada pelaku lain,” tegasnya.

Diberitakan sebelumnya, Kasmirah (60), bos Hotel Harmoni di Desa Gondowido Kecamatan Ngebel, dalam wilayah kawasan obyek wisata Telaga Ngebel, jadi korban pencurian hingga pembacokan , pada Kamis (2/11/2023).

Pria paruh baya tersebut akhirnya mendapatkan sejumlah luka di tubuhnya hingga membuatnya berlumuran darah. Beruntungnya, Kasmirah berhasil selamat meski sempat dibacok dan dikunci di dalam kamar. Sementara pelaku membawa kabur perhiasan yang dipakai korban. (Din/RED)