JAKARTA, BeritaTKP.com – Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komaruddin mengungkapkan bahwa pihaknya tengah melakukan autopsy pada jasad pelaku penembakan di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Jakarta Pusat.

Kondisi TKP penembakan di Kantor MUI oleh orang tak dikenal (OTK) – Foto: Tangkapan layar

“Saat ini jasadnya sedang mau diautopsi. Nanti dari sanalah baru diketahui penyebab meninggalnya kenapa,” kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komaruddin di kantor MUI Pusat, Jl Proklamasi, Selasa (2/5/2023).

Jenazah pelaku yang diketahui nabi palsu alias kw ini dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur (Jaktim). Dia menuturkan, pelaku berusia sekitar 60 tahun.

Dia menyebut, ada obat-obatan di dalam tas pelaku. Tak hanya itu, ada surat-surat yang saat ini masih didalami penyidik.

“Karena ditemukan juga dalam tasnya barang-barang seperti obat-obatan, buku rekening, dan beberapa lembar surat-surat,” ujar dia.

Polisi masih menyelidiki kasus penembakan ini dengan memeriksa saksi-saksi, mengambil rekaman CCTV, hingga mengumpulkan bukti-bukti.

“Pasti, pasti, (CCTV) nyala, sedang dicek, sedang diproses,” ucap dia. (red)