ILUSTRASI.

Jember, BeritaTKP.com – Nasib nahas menimpa Nawati, warga Kelurahan Wirolegi, Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember, yang tewas usai tertimpa tumpukan kotak suara belum terlipat di Gudang Logistik KPU milik PT Temprina di Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Kaliwates, pada Selasa (9/1/2024) kemarin, sekira pukul 15.00 WIB.

Pasca kejadian yang dialami itu, korban langsung dibawa ke mobil ambulan untuk mendapatkan perawatan medis di Puskesmas. “Tadi saat proses lipat suara, kan kebetulan korban ini berdekatan dengan tumpukan kotak suara yang belum terakit dan masih dalam plastik. Nah itu kayaknya dibuat sandaran oleh korban, akhirnya tertimpa tumpukan kotak suara itu,” ujar Ketua KPU Jember Muhammad Syai’in.

Beruntungnya, korban tidak terluka dan langsung dilakukan proses pertolongan pertama oleh petugas medis dari Dinkes Jember yang sudah ada di lokasi pelipatan surat suara. Karena di lokasi yang sudah disediakan tidak cukup dan para petugas pelipat surat suara saling berdempetan. “Sehingga sebagian pekerja itu ada di dalam gudang. Tumpukan itu tidak terlalu tinggi,” jelasnya.

Setelah tertimpa tumpukan kotak suara, korban tampak lemas hingga kemudian dibawa oleh mobil ambulans untuk diantar ke puskesmas dekat rumahnya di sekitar Kelurahan Wirolegi, Kecamatan Sumbersari, Jember.

Sementara itu, sebanyak 762 ribu lembar surat suara sudah selesai disortir dan dilipat. Dengan kondisi cuaca hujan lebat beberapa hari ini di Jember. Tidak sampai mengganggu proses pelipatan dan penyortiran surat suara.

“Untuk proses ini, kami tetap jalankan sesuai tahapan dan perencanaan. Memang ada hujan, tapi kami sudah antisipasi dengan memakai tenda berlapis. Insyallah surat suara aman dari air. Juga sebagian pelipatan dilakukan di gudang. Tidak ada penambahan petugas pelipat surat suara. Insyallah jumlahnya sudah cukup,” tutupnya. (Din/RED)