
Mojokerto, BeritaTKP.com – Seorang pria lanjut usia (lansia) bernama Suradi (76), warga Dusun Gading, Desa Ngrame, Kecamatan Pungging, Mojokerto, dilaporkan meninggal dunia usai tenggelam di Sungai Sadar, tepatnya di bawah jembatan Desa Ngrame, Kecamatan Pungging, Mojokerto.
Kepala Desa Ngerame Dwi Astuti (31) menceritakan, awalnya korban ngopi di sebuah warung kopi yang tak jauh dari lokasi kejadian pada pagi hari. Kemudian sekitar pukul 09.30 WIB, korban pamit untuk buang air besar di sungai. Namun setelah beberapa lama, korban tidak kunjung kembali ke warung.
Teman-teman korban pun menghampiri ke sungai dan dibuat kaget karena hanya mendapati sandal japit milik korban di bantaran sungai. Saat itu, kata Dwi, mereka menduga korban terpeleset lalu tenggelam ke sungai. Warga pun melaporkan ke Polsek Pungging untuk meminta bantuan.
Rekan-rekan korban juga berinisiatif mencari korban dengan cara menyelam sungai. Benar saja, korban ditemukan di dalam aliran sungai Sadar dalam kondisi sudah tak bernyawa. “Dievakuasi oleh warga. Sudah ditemukan sebelum ada tim SAR. Waktu ditemukan ada petugas dari Polsek. Langsung dibawah ke rumah sakit barangkali bisa tertolong, ternyata sudah meninggal,” ungkap Dwi.
Korban dibawah ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof dr Soekadar, Mojosari untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut. “Menurut keterangan warga sekitar, korban saat itu sedang BAB di pinggir sungai, kemungkinan korban terpeleset dan terjatuh ke sungai,” kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Mojokerto Abdul Khakim. (Din/RED)





