Probolinggo, BeritaTKP.com – M Nathan Syah, seorang mahasiswa salah satu perguruan tinggi di Surabaya telah tewas tertabrak truk di Probolinggo. Mahasiswa tersebut awalnya berniat untuk pulang ke rumahnya yang berada di Kaliwates, Jember. Namun nahas, ia malah tewas.
Kecelakaan berawal saat korban mengendarai motor Yamaha Xabre dengan nopol B 3303 EKY melaju dari arah barat ke timur. Dari arah berlawanan tiba-tiba muncul truk trailer bernopol L 8803 UI yang dikemudikan oleh Tulus, warga asal Kediri.
“Truk trailer itu berjalan terlalu ke kanan dan langsung ditabrak sama korban. Motor korban serta body depan truk hancur,” jelas Suroto, salah seorang saksi mata yang bekerja sebagai penjual bakso, Selasa (21/12/2021).
Atas adanya laporan tersebut, polisi kemudian datang ke lokasi untuk langsung melakukan olah TKP dan meminta keterangan dari beberapa saksi. Korban sendiri dibawa ke RSUD Mochammad Soleh. Namun, nyawa korban tak bisa diselamatkan saat menjalani perawatan medis.
“Hasil sementara dari keterangan saksi, truk trailer terlalu ke kanan, dan menyebabkan kecelakaan. Kini kita tunggu hasil olah TKP, untuk mengetahui siapa yang salah dalam kecelakaan ini,” tegas Ps Kanit Laka Satlantas Polres Probolinggo Kota Aiptu Eko Yuli. (k/red)






