Kediri, BeritaTKP – Sebuah mobil tersambar kereta api di perlintasan tanpa palang pintu di Dusun Ngreco, Desa Rembang, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri, Senin (07/02/2022).
Kecelakaan yang melibatkan Kereta Api Dhoho yang dimasinisi oleh Suwondo (41) warga Ngadiluwih dan Mandireng (23) warga Ngadiluwih dengan kendaraan roda empat jenis Wuling warna merah nopol N 1835 GA yang dikendarai oleh Ongki (41) warga Sedati Sidoarjo yang terjadi sekitar pukul 14.55 WIB.
Menurut Kapolsek Ngadiluwih AKP Iwan Setyo Budhi berdasarkan keterangan yang diperoleh dari para saksi, dijelaskan bahwa semula kendaraan Wuling warna merah yang ditumpangi oleh empat orang melaju dari arah Barat menuju Timur, setelah sampai di perlintasan kereta api tanpa palang pintu Dusun Ngreco Desa Rembang Ngadiluwih, diduga sopir tidak mengetahui ada kereta api dari arah selatan menuju ke utara sehingga terjadi laka lantas “Kondisi mobil rusak parah. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Semua penumpang selamat. Korban menderita luka-luka dan dibawa ke RS Arga Husada Ngadiluwih untuk mendapatkan perawatan.”
Berikut data korban dalam insiden kecelakaan tersebut, Ongki (42) alamat Sedati Sidoarjo. Menderita patah tulang kaki sebelah kanan dan sobek di kepala, Budi (43) alamat Kauman Tulungagung. Menderita memar di dada, Yoyok (45) alamat Sidoarjo. Menderita memar di dada dan luka di kepala, Dian (39) alamat Krambangan Surabaya. Menderita sobek di kepala dan sobek di bibir.
Akibat kecelakaan itu korban mengalami kerugian materil yang ditaksir sekitar Rp 100.000.000,- “Kami menghimbau warga untuk berhati-hati dalam menyeberang melalui lintasan kereta api tanpa pintu,” pungkas AKP Iwan. (Dlg)









