Nganjuk, BeritaTKP – Berdasarkan keluhan warga jika lampu jalan raya arah Surabaya – Jakarta tepatnya yang berposisi kurang lebih 50 m sebelah barat Alpa Mart Dusun Kandangan, Desa Kedungrejo, Kec. Tanjunganom sudah cukup lama mati kira kira ada sebulan yang lalu namun hingga kini tiada perbaikan dan penanganan . Lampu jalan di lokasi itu barang tentu sangat penting karena kondisinya jika malam cukup gelap rawan kecelakaan, sedangkan satu tiang di sebelah baratnya nampak nyala namun kurang terang.
Pada Selasa, 29 Oktober 2024 pukul 19’25 Wib. saat pengambilan gambar dan serentak diberitahukan kepada Layanan Dishub melalui WhatsAppnya langsung dibalas, namun jawabannya berisikan meminta data Nama : ….. , Alamat : ……, Lokasi Gangguan : ……. , Nomor WA Pengadu : …… dan Foto : …… , setelah semua data dikirim tidak lama kemudian muncul balasan dengan kata ” Trimakasih atas informasinya, akan kami tindak lanjuti sesuai daftar aduan Call Center DISHUB Nganjuk ” jawanya .
Informasi yang dihimpun media ini bahwa di sepanjang jalan jalur besar dan jalur jalur desa tempat lain yang masih termasuk afdeling ( wilayah kekuasaan ) Layanan Dishub lampu penerangan juga ada yang mati, kadang sampai berbulan bulan lamanya tak teratasi, akan tetapi dimungkinkan memang sengaja dibiarkan, tentang kerusakan itu sebenarnya sudah ada anggaran untuk perbaikan, disini kenapa tidak segera ada penanganan, apa alasannya ….. ? dan masalah yang ini belum pernah disentuh media ” kata sumber ” .
Disini nampaknya sepele tetapi berkaitan dengan kepentingan orang banyak dan menyangkut dengan jiwa manusia maka ini menjadikan folemik buruk yang berkembang di masyarakat . Karena jika lampu nyala warga bisa lega menikmati kenyamanan berjalan ” tambahnya ” .
Dengan jawaban dari Layanan Dishub tertanggal diatas harapan warga untuk dapat segera menyala sehingga pengguna jalan bisa melewati dengan enak dan aman, namun titik yang dimaksud sejak pengaduan sampai saat ini terhitung sudah malam kelima ( Minggu, 3 November 2024 malam ) lampu penerangan jalan tersebut tetap mati, dibiarkan masih gelap tanpa ada penanganan yang seksama alias nol, Layanan Dishub dianggap menyepelekan terhadap keluhan situasi hingga berita diunggah ke Redaksi pada Senin, 4 November 2024 ( pagi ) belum jua ada reaksi apapun . ( tut )





