Depok, BeritaTKP.com – Aksi tawuran melibatkan dua kelompok remaja bersenjata tajam terjadi di Jalan H Sulaiman, Sawangan, Kota Depok, pada Minggu malam, 8 Februari 2026. Insiden tersebut terjadi saat sebagian warga bersiap untuk beristirahat, hingga akhirnya satu orang anak berhadapan dengan hukum (ABH) diamankan warga dan diserahkan ke Polsek Bojongsari.

Warga setempat, Mahfudin, mengatakan tawuran antar remaja di wilayah tersebut bukan kali pertama terjadi. Saat mendengar keributan, warga langsung keluar rumah untuk mencegah bentrokan semakin meluas.

“Saat dengar ada tawuran, saya sama warga lainnya langsung keluar rumah,” ujar Mahfudin.

Warga berupaya membubarkan dua kelompok remaja yang terlibat tawuran dan diketahui membawa senjata tajam. Dalam upaya tersebut, satu remaja berhasil diamankan.

“Satu orang tertangkap, tapi saya enggak tahu dari kelompok remaja yang mana,” jelasnya.

Saat melakukan penyisiran di lokasi kejadian, warga menemukan sebuah tas ransel berwarna putih yang tertinggal. Di dalam tas tersebut terdapat sebilah pisau yang diduga akan digunakan dalam aksi tawuran.

“Ada satu bilah pisau di dalam tas yang tertinggal saat tawuran,” terang Mahfudin.

Remaja yang diamankan diketahui mengalami luka sobek di bagian kepala serta beberapa bagian tubuh lainnya. Luka tersebut diduga akibat terkena senjata tajam dari kelompok lawan.

“Kepalanya sempat berdarah, tapi tidak parah. Sepertinya terkena senjata tajam,” ucapnya.

ABH Mengaku Baru Pertama Kali Tawuran

ABH yang diamankan warga sempat dibawa ke pos keamanan lingkungan sebelum akhirnya diserahkan kepada pihak kepolisian. Dalam pengakuannya, tawuran tersebut telah direncanakan sebelumnya melalui media sosial.

“Janjian. Tawurannya pakai barang (senjata tajam), cuma saya enggak punya, saya cuma tangan kosong,” ungkap ABH.

Ia juga mengakui bahwa tawuran tersebut melibatkan kelompok remaja dan bukan antar sekolah. ABH menyebut dirinya masih berstatus sebagai pelajar SMP negeri di wilayah Kota Depok.

“Saya SMP negeri kelas tiga. Ini pertama kali saya ikut tawuran,” katanya.

Setelah diamankan warga, ABH kemudian dibawa ke Polsek Bojongsari untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut dari pihak kepolisian.

Hingga kini, polisi masih melakukan pendalaman terkait keterlibatan kelompok remaja lainnya serta asal-usul senjata tajam yang ditemukan di lokasi tawuran.(æ/red)