Gresik, BeritaTKP.com – Identitas pria viral yang nekat menjalankan ibadah salat di tengah Jalan Raya Sembayat, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, akhirnya terungkap. Setelah ditelusuri, pria tersebut diketahui bernama Slamet, warga Kecamatan Glagah, Kabupaten Lamongan.

Polisi berhasil mengungkap identitas pria viral tersebut setelah mendapatkan KTP miliknya. “Dari kartu identitas (KTP) yang kita dapat, pria tersebut berasal dari Dusun, Podo, Desa Glagah, Lamongan,” ungkap Kapolsek Manyar AKP Windu Prayitno, Senin (14/8/2023).

Dilansir dari artikel Detikjatim, berdasarkan keterangan beberapa saksi di lokasi, Slamet tiba-tiba saja pergi ke tengah jalan lalu menunaikan salat. Setelah dibujuk untuk menepi dari jalan, pria tersebut kembali menunaikan salat di trotoar. “Setelah itu dia pergi dan meninggalkan warga,” terangnya.

Windu menjelaskan, anggota Polsek Manyar sempat mendatangi rumah Slamet dna bertemu dengan istrinya. “Kita datangi dan ditemui istrinya setelah diantar Kepala Dusun Podo,” tukasnya.

Diberitakan sebelumnya, Jagat maya dibuat heran dengan aksi seorang pria yang tengah menunaikan ibadah sholat tepat di tengah Jalan Raya Sembayat, Kecamatan Manyar, Gresik, Kamis (10/8) malam. Momen pria salat itu terekam di video berdurasi 25 detik yang viral di media sosial.

Dalam video tersebut, terlihat seorang pria berbaju koko, berkopyah dan beralaskan sajadah merah muda nampak menunaikan ibadah sholat di tengah garis oranye jalan raya. Pria itu terlihat khusyuk dalam sholatnya, meski di depan atau belakangnya melintas motor, mobil, truk, bahkan bus sekalipun. (Din/RED)