Surabaya, BeritaTKP.com – Warga sekitar Jalan Ploso Timur digegerkan dengan penemuan mayat lansia di dalam kamar kos jalan setempat, pada Selasa (23/5/2023) kemarin malam.
Lansia tersebut berinisial S (70) ditemukan pertama kali oleh salah satu rekan kerjanya sekitar pukul 18.25 WIB. Menurutnya, korban izin tidak masuk kerja selama 3 hari dikarenakan sakit.

Saksi mendengar kawannya tidak dalam kondisi fit, berinisiatif membawakan makanan untuk S. Saat hendak membuka pintu kamar kos korban di Jalan Ploso Timur, saksi terkejut karena korban terlihat berbaring dan tak sadarkan diri.
Awalnya, saksi mengira kalau S sekedar tak sadarkan diri. Karena panik, ia kemudian melaporkan kejadian tersebut ke RT, dan oleh ketua RT diteruskan ke pihak berwenang untuk mengecek keadaan korban.
Beberapa saat kemudian, tim inafis Satreskrim Polrestabes Surabaya pun datang dan melakukan pengecekan awal terhadap lansia yang berusia tujuh puluh tahun tersebut.
Dan berdasarkan pengecekan tersebut, S dinyatakan telah meninggal dunia. Selanjutnya tim gabungan dari Dinsos dan BPBD Surabaya mengevakuasi jasad lansia tersebut ke RSUD Dr Soetomo.
Belum diketahui apa penyebab S meninggal dunia. Korban juga diduga tinggal sendiri di kamar kos tersebut, mengingat jasadnya baru ketahuan setelah rekan kerjanya datang untuk membawakan makanan. (Din/RED)





