ILUSTRASI

Jakarta, BeritaTKP.com – Gegara masalah sepele seorang pria di Pancoran, Jakart Selatan, berinisial AS (45) tega mengepruk temannya sendiri, SY (35) dengan batu. Tak lama usai melakukan aksi itu AS langsung digelandang pihak kepolisian.

“Pelaku sudah diamankan, kos-kosannya di Jagakarsa,” ujar Kapolsek Pancoran, Kompol Panji Ali Candra, Sabtu (17/6/2023).

Pelaku ditangkap tadi malam. Panji memastikan tidak ada perlawanan dari pelaku saat ditangkap.

Saat ini pihak kepolisian belum memutuskan status hukum pelaku. “Bahkan baru ditangkap tadi malam, baru diperiksa, mungkin hari ini penetapan,” jelas Panji.

Pelaku, sebut Panji, sempat melarikan diri berhari-hari. Ia pindah dari satu tempat ke tempat lainnya demi menghindari kejaran polisi.

“Melarikan diri hampir 5 hari dan berpindah-pindah lokasi,” kata Panji.

Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (11/6/2023), pukul 12.30 WIB. Peristiwa tersebut bermula saat pelaku hendak meminta nomor salah satu temannya kepada korban. Saat itu korban menjawab tidak punya. Diduga kesal, pelaku lantas memukul korban dengan batu.

“Berawal dari si pelaku nanya nomor HP salah satu temannya pelaku, yang tidak diketahui oleh korban. Mungkin karena kesal, korban nggak tahu nomornya, akhirnya itu emosi dipukul pakai batu. Masalah sepele intinya kalau keterangan korban,” kata Panji saat dihubungi, Kamis (15/6). (RED)