Bangkalan, BeritaTKP.com – Dua pelaku pencurian motor milik anggota polisi wanita (Polwan) yang sedang menjaga pengamanan di Stadion Gelora Bangkalan (SGB) pada September 2023 lalu, akhirnya ditangkap.

Kapolres Bangkalan AKBP Febri Isman Jaya mengatakan, pelaku mencuri motor korban yang sedang menjaga pengamanan stadion ketika ada pertandingan berlangsung. Mereka adalah AB dan MT warga Desa Junganyar, Kecamatan Socah, Bangkalan.

Keduanya membagi peran untuk melancarkan aksinya. AB berperan mengawasi situasi sekitar, sedangkan MT menjadi eksekutor. “Pelaku inisial MT sudah terlebih dulu diringkus polisi lalu dikembangkan,” terangnya, Rabu (24/4/2024).

Ia mengatakan, komplotan pencuri motor itu bukan hanya beraksi kali itu saja. Setelah polisi mengembangkan kasus, terungkap bahwa AB dan MT sudah melakukan pencurian sepeda motor di tujuh lokasi berbeda. “Setelah kami dalami, pelaku pernah beraksi di 7 lokasi berbeda ,” imbuhnya.

Dari kedua tersangka, terungkap bahwa aksi pencurian sudah beberapa kali terjadi di sejumlah TKP termasuk di kos-kosan wilayah Universitas Trunojoyo Madura (UTM). Tidak hanya motor, kepada penyidik keduanya mengaku juga mencuri barang elektronik yakni handphone.

“Pelaku ini tidak hanya mengincar motor tapi juga alat elektronik. Apalagi di wilayah UTM banyak mahasiswa yang menggunakan laptop dan ponsel,” tandasnya. (Din/RED)