Tuban, BeritaTKP.Com – Nahas yang menimpa pesepeda ontel terjadi di Jl Soekarno-Hatta, Kelurahan Mondokan, Kecamatan/Kabupaten Tuban, Minggu (11/7/2021). Akibat kecelakaan itu satu korban meninggal. Pesepeda adalah seorang pria yang notabene pengendara sepeda angin. Korban meninggal bernama Ahma Jauhar ,47, warga Kelurahan Sukolilo, Kecamatan Tuban.

Polisi saat melakukan olah TKP kejadian.

Peristiwa maut itu berawal saat Ahma Jauhar mengendarai sepeda anginnya. Ketika itu, korban berjalan dari timur dan sudah menyeberang jalan ke arah barat.

“Korban saat itu mengendarai sepedanya dan menyeberang jalan. Korban dari arah timur menyeberang ke barat,” terang Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban Ipda Eko Sulistyo.

Korban sudah berada di tengah jalan Soekarno Hatta, dari arah utara melaju dump truk dengan nopol S 8770 UF. Sopir truk itu dikemudikan oleh Sholikul Anwar ,27, warga Desa Sawir, Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban.

Karena jarak yang sudah dekat, kecelakaan antara sepeda angin dengan kendaraan dump truk tersebut tidak lagi terhindarkan. Pesepeda akhirnya terpental hingga beberapa meter, lalu jatuh di tengah jalan raya tersebut. Kondisi korban luka parah.

Diduga sopir  truk tidak konsentrasi dengan kondisi di depannya, sehingga mengalami kecelakaan, yakni menabrak sepeda angin itu. Karena korban luka parah, akhirnya tewas di lokasi kejadian,” tambahnya.

Sementara itu, petugas Unit Laka Sat Lantas Polres Tuban yang mendapatkan laporan kejadian kecelakaan itu langsung datang ke lokasi. Petugas langsung mengevakuasi korban. Selanjutnya, melakukan olah TKP dan mencari keterangan para saksi guna mengetahui penyebab pasti kecelakaan tersebut.  (Red)