SIDOARJO, BeritaTKP.com – Bulan suci ramadhan sudah didepan mata, segala persiapan mulai dilakukan oleh berbagai pihak. Termasuk halnya Polri, dalam mewujudkan kondusifitas kamtibmas selama ibadah puasa dan lebaran nanti.
Salah satunya dilakukan oleh Polresta Sidoarjo, Selasa (22/3/2022), dengan menggandeng sejumlah Da’i Kamtibmas di seluruh wilayah Kabupaten Sidoarjo.
Diharapkan dapat turut serta menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah masing-masing selama bulan suci Ramadhan, dan mensukseskan program pemerintah dalam menangani Covid-19.
Dalam pertemuan silaturahmi bersama dengan 20 Da’i Kamtibmas Sidoarjo, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro mengajak para da’i untuk dapat berkolaborasi dengan Polri dan TNI, turun langsung ke masyarakat guna mewujudkan kondusifitas kamtibmas.
“Dengan situasi kamtibmas yang kondusif selama bulan suci Ramadhan, maka kita semua dapat menjalankan ibadah Ramadhan dengan nyaman dan tenang. Di sinilah peran para Da’i Kamtibmas untuk menyampaikan pesan-pesan yang menyejukan penuh kedamaian di tengah masyarakat,” jelas Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro.
Selain itu, melalui kesempatan ini Kapolresta Sidoarjo juga menyampaikan hasil kesepakatan Forkopimda Sidoarjo selama Bulan Ramadhan pelaksanaan vaksinasi bagi masyarakat dilakukan setelah Shalat Tarawih.
“Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sidoarjo saat ini sedang mengejar target 70 persen dosis kedua bagi orang lanjut usia. Karenanya kami berharap para Da’i Kamtibmas dapat serta menyerukan ajakan vaksinasi ini aman dan halal kepada masyarakat luas. Untuk pelaksanaan vaksinasi saat Ramadhan nanti kita lakukan usai Shalat Tarawih,” paparnya.
Terkait adanya silaturahmi Polresta Sidoarjo dengan sejumlah Da’i Kamtibmas Sidoarjo, Ketua PCNU Sidoarjo KH. M. Zaenal Abidin menyambut baik. Hal ini sebagai ikhtiar bersama guna memberikan kekhususan dan kenyamanan kepada masyarakat dalam beribadah puasa Ramadhan.
“Keamanan, ketertiban dan kondusifitas di Kabupaten Sidoarjo selama Ramadhan hingga lebaran nanti harus kita jaga bersama. Sehingga kita dapat beribadah dengan maksimal, nyaman dan mari sukseskan vaksinasi selama Ramadhan,” pesannya. (RED)












