GIANYAR, BeritaTKP.com – Sebuah mobil jenis minibus mengalami kecelakaan dan terjun bebas ke kolong jembatan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, pada Selasa (21/2/2023) siang.
Pengemudi mobil tersebut untungnya selamat dalam peristiwa itu. Mobil tersebut diseruduk truk saat sedang berhenti di pinggir jalan tepatnya di Desa Lebih, Kecamatan Gianyar.
Pengendara mobil yakni Kadek Budipa (37) memang sedang berhenti untuk mengganti ban mobil yang meledak.

Dia menepikan mobilnya di lajur kanan Jalan Bypass Ida Bagus Mantra. Selesai mengganti ban, tiba-tiba ada sebuah truk dengan kecepatan tinggi datang dari arah belakang dan menabrak mobilnya hingga terpental sejauh 56 meter. Mobil tersebut akhirnya jatuh ke kolong jembatan sedalam 10 meter.
“Saya habis ganti ban mau nutup bagasi belakang, tiba-tiba ada truk ngebut langsung ditabrak dari belakang mobil saya,” ujar Kadek Budipa.
Kadek Budipa selamat dalam peristiwa itu, karena dia tidak berada di dalam mobil. Namun mobilnya mengalami rusak parah akibat diseruduk truk hingga jatuh ke kolong jembatan.
Sementara truk yang menabrak mobilnya baru terhenti setelah beberapa ratus meter dari lokasi kejadian.
Hingga kini mobil Kadek Budipa masih berada di lokasi menunggu kedatangan derek untuk mengevakuasi ke atas jembatan.
“Saya maunya dia bertanggungjawab,” katanya. Satlantas Polres Gianyar dan Polsek Gianyar menangani kecelakaan lalu lintas ini.
“Terjadi kecelakaan melibatkan satu unit mobil Avanza dan truk,” ujar Kapolsek Gianyar Kompol I Ketut Tomiyasa. (red)





