Bojonegoro, BeritaTKP.com – Seorang anak berusia 9 tahun ditemukan tewas mengapung di sebuah kubangan air yang berada disekitar rumahnya. Anak yang diketahui bernama M Bima Rizky tersebut sebelumnya dikabarkan hilang selama dua hari. Kejadian tewasnya anak dari seorang ayah yang bernama Edi Sholeh ,35, warga asal Dusun Slinggang, Desa Sidomulyo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro tersebut terjadi pada Kamis (18/11/2021).

Menurut Kapolsek Kedungadem Iptu Fatkhur Rohman, sebelum ditemukan tewasnya anak yang masih sekolah di bangku SD itu sudah dilaporkan hilang selama dua hari, yakni pada Selasa (16/11/2021). “Jam 01.20 wib orangtua korban datang ke Polsek untuk laporan,” pungkasnya.

Setelah adanya laporan tersebut, langsung dilakukan pencarian dengan dibantu oleh warga setempat. Baru pada Kamis (18/11/2021) sekitar pukul 13.00 WIB korban ditemukan di kubangan air belakang rumah Waras ,60, yang tak jauh dari rumah korban.

“Dari petugas baik Polsek, Koramil, dan Satpol PP Kedungadem langsung mendatangi lokasi dan melakukan pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya.

Sementara hasil visum yang dilakukan, diduga kuat korban meninggal dunia karena tenggelam. Pemkab Bojonegoro melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat juga telah melakukan assessment dan memberikan paket sembako kepada keluarga. (k/red)