GEMPOL, BERITA TKP.COM– Nahas nian nasib Solikin, 50. Saat menuju rumahnya setelah pulang kerja siang kemarin (30/3), warga Dusun Pabean,Desa Kejapanan, Kecamatan Gempol ditabrak truk. Nyawanya melayang.

Kecelakaan terjadi sekitar pukul 14.40 sore dini hari.Saat itu Solikin  mengendarai Yamaha Mio nopol N 4438 TCD warna biru.

Perjalanannya lancar.Sampai saat dia melintas dari dari arah selatan ke utara di jalur Surabaya-Malang tepatnya di seberang PT. ATI, Desa Karangrejo, Kecamatan Gempol, petaka menghampirinya.

Tiba-tiba motornya diseruduk truk engkel bernopol N 8305 ED.Tabrakan truk yang dikemudikan Rizki Eka Februanto, 28, asal Desa Babatan, Kecamatan Ngajum, Kabupaten Malang, membuat Solikin terpental. Dia terjatuh ke aspal.

“Korban pengendara motornya terjatuh ke aspal dan langsung tewas di TKP sesaat setelah kejadian,” beber Kanit Lantas Polsek Gempol Ipda Hendik Arianto.

Sore itu juga, jenazah pengendara motor dievakuasi ke kamar mayat RS. Bhayangkara, Watukosek, Gempol.Akibat terjatuh, korban mengalami luka patah tulang pada paha kaki kanan, sobek pada telapak kaki kanan dan lecet di mukanya.

Setelah menabrak, sopir truk berhenti. Tak berselang lama, petugas kepolisian datang dan menggelar olah TKP. “Penyebab laka maut ini, karena kurang konsentrasi dan kurang kehati-hatian sopir truknya. Kasus lakanya dalam lidik unit laka Satlantas Polres Pasuruan,” tuturnya. [Imam/Red]