Surabaya, BeritaTKP – Biddokkes Polda Jawa Timur gelar bakti sosial donor darah dalam rangka ke 76 HUT Bhayangkara tahun 2022, bertemakan “Polri yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural Untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh”.
Kegiatan Bakti sosial donor darah yang diikuti 10.000 orang diantaranya Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta, Waka Polda Jatim Brigjen Slamet HS, Pejabat Utama dan para anggota ini berlangsung di gedung Mahameru Mapolda Jatim, Selasa (7/6/2022).
“Pada hari ini kami melaksanakan beberapa giat dalam rangka menyambut 1 Juli Hari Bhayangkara. Kegiatan dilaksanakan dalam sisi kesehatan. Kami melaksanakan donor darah dengan jumlah 10 ribu peserta yang dilaksanakan Polda dan Polres jajaran. Donor darah dilakukan secara serentak,” ujar Kapolda Jatim usai donor darah.
Tentunya, kegiatan donor darah berkoordinasi dengan PMI (palang Merah Indonesia). “ yang jelas darah akan selalu dibutuhkan dalam menolongg sesame,” ujarnya.
Selain donor darah, Polda Jatim juga melaksanakan operasi 100 orang bibir sumbing serta operasi katarak sebanyak 50 orang.
“ Kami berharap apa yang sudah dilaksanakan dapat berguna bagi masyarakat. Kedepan kami akan terus melaksanakan kegitan serupa, sehingga kegiatan sosial bisa berguna dan dirasakan sekali lagi kepada masyarakat,” lanjutnya.
Apakah kegiatan ini akan memecahkan rekor muri? Kapolda Jatim menegaskan, bahwa pihaknya nanti mengikuti. Apakah bisa terpecahkan rekornya. Ini juga serentak dilaksakanakan di Polda lain. Bila digabungkan (semua Polda) mungkin mencapai rekor muri. Tapi bukan rekor murinya yang lebih penting, namun bakti sosial bertujuan untuk membantu masyarakat. (Hmsres/Muryati)






