Tuban, BeritaTKP.com – Diduga pengemudinya ngantuk, sebuah kendaraan pikep menabrak kendaraan truk gandeng yang sedang parkir di jalan tepatnya di jalan raya Tuban-Semarang KM 40, Desa Bogorejo, Kecamatan Bancar, Kabupaten Tuban, Jumat (8/4/2022).
Mobil pikep yang biasa digunakan untuk mengangkut ikan segar itu hancur pada bagian depannya lantaran tengencet body bagian belakang bak truk itu. Akibatnya sopir pikep meninggal dunia setelah tubuhnya juga terjepit di dalam kendaraan yang rusak parah itu.
Data yang dihimpun, seorang sopir yang meninggal dunia dalam kejadian kecelakaan itu diketahui bernama Beny Setiawan (28), pemuda asal Desa Pagu, Kecamatan Pagu, Kabupaten Kediri.
Kini jenazah korban sudah dievakuasi petugas kepolisian Polres Tuban dan di bawa ke kamar jenazah RSUD Dr R Koesma Tuban.
Adapun peristiwa kecelakaan tragis di jalur Pantura Tuban yang merupakan jalan nasional itu berawal saat kendaraan Isuzu Pick Up dengan nomor polisi (Nopol) S 8715 JH berjalan dari arah Semarang menuju Tuban. Yang mana mobil bak terbuka itu dikemudikan oleh Beny Setiawan (28), yang saat itu hanya seorang diri.
“Awalnya kendaraan Isuzu Pick Up itu yang dikemudikan Beny Setiawan berjalan dari arah barat ke timur. Pada saat sampai di lokasi pengemudi tidak penuh konsentrasi dengan kondisi lalu lintas di depan,” jelas IPDA Eko Sulistyono, Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban.
Pada saat kendaraan pick up melaju kencang dan sampai di lokasi tersebut terdapat kendaraan truk gandeng dengan Nopol L 9687 UZ yang sedang parkir di badan jalan. Yang mana kendaraan truk gandeng itu dikemudikan oleh Sugiarto (54), asal Desa Tambakrejo, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo.
“Karena korban tidak konsentrasi itu kemudian menabrak bagian belakang kendaraan truk gandengan yang sedang parkir di badan jalan sebelah kiri. Truk gandengan itu parkir karena ban belakangnya meletus,” sambungnya.
Petugas dari Sat Lantas Polres Tuban saat melakukan evakuasi sopir yang terjepit setelah kendaraan yang dikendarainya menabrak belakang truk gandeng di Jalur Pantura Tuban.
Akibat benturan yang keras membuat body depan kendaraan pick up warna putih tersebut langsung hancur dan ringsek tak berbentuk. Sedangkan pengemudi terjepit di dalam kendaraan hingga membuat proses evakuasi memakan waktu yang cukup lama.
“Dalam kejadian itu pengemudi kendaraan Isuzu Pick Up meninggal dunia di TKP. Saat ini untuk korban dan juga kendaraannya sudah dievakuasi dari lokasi kejadian,” papar Kanit Laka.
Sementara itu, setelah melakukan evakuasi korban petugas dari Unit Laka Sat Lantas Polres Tuban kemudian melakukan olah TKP di lokasi kejadian kecelakaan itu. Selain itu, pihak kepolisian juga mencari keterangan para saksi untuk mengetahui penyebab pasti kejadian tersebut.[ndaa/red]






