Nganjuk, BeritaTKP.com – Kurang dari waktu 24 jam Polres Nganjuk berhasil mengungkap penyebab kasus pengeroyokan yang menyebabkan seorang pria bernama Event Suhartono (34) tewas ditempat kejadian dengan kondisi tubuh penuh luka.

Korban diketahui meninggal dunia di tepi jalan Dusun Tirip, Desa Sumberurip Kecamatan Berbek, Kabupaten Nganjuk, pada Sabtu (26/2/2022) pukul 23.00 wib.

Kasat Reskrim Polres Nganjuk AKP I Gusti AG Ananta P., S.H., S.I.K., M.H.  menyebut korban dikeroyok oleh 13 orang dengan menggunakan benda tajam, batu, dan kayu.

“Puji syukur kepada Tuhan kasus ini bisa kami ungkap kurang dari 24 jam sejak waktu kejadian berkat kesigapan petugas menerima laporan dari masyarakat melalui “Wayahe Lapor Kapolres”. Saat ini kami telah mengamankan 8 orang pelaku, sementara sisanya masih buron,” ucapnya Minggu (28/2) malam.

“Dari hasil pemeriksaan terhadap para pelaku, motif mereka melakukan pengeroyokan kepada korban adalah karena merasa geram kepada korban yang semasa hidupnya sering membuat onar dan suka memalak, bahkan orang tua korban sendiri tidak luput dari aksi tak terpuji korban,” tutur AKP I Gusti Ananta.

Kedelapan pelaku tersebut, yakni Efd (26), MA (28), Ron (26), Har (24), HF (22), TI (34), FJ (18), dan Muh (18) semua pelaku diketahui adalah warga Dusun Tirip.

AKP I Gusti Ananta menyebut pihaknya sudah mengantongi identitas dari pelaku lain dan berharap mereka menyerahkan diri kepada pihak yang berwajib.

“Kami telah mengantungi identitas 5 orang pelaku yang masih buron. Kami berharap agar secepatnya menyerahkan diri dengan suka rela,” tuturnya. (RED)