Madiun, BeritaTKP.com – Minggu, (19/12/2021) telah terjadi kecelakaan maut di Jalan Panglima Sudirman, tepatnya di timur Pasar Burung, Caruban, Madiun. Kecelakaan yang melibatkan tiga kendaraan tersebut telah menewaskan seorang warga Madiun.
Kecelakaan Motor Honda bernopol AE 3475 GT dan AD 2533 BGE yang ditabrak oleh sedan Mercedes-Benz bernopol AE 1258 VD terjadi sekitar pukul 11.00 wib.
“Betul kecelakaan beruntun tiga kendaraan. Dua pemotor dan satu mobil, satu orang pengendara motor meninggal dunia di lokasi,” papar Kanit Gakkum Laka Lantas Polres Madiun Ipda Nanang Setiawan, Minggu (19/12/2021).
Korban yang tewas adalah pengendara Honda bernopol AE 3473 GT. Ia bernama Darmadi ,45, warga asal Desa/Kecamatan Mejayan, Caruban, Madiun.
Sedangkan pengendara motor Honda bernopol AD 2533 BGE bernama Hasan Fendi Pranata ,24, warga asal Dusun Kedung Cabe, Desa Kedung Waduk, Kecamatan Kedung Malang, Sragen, Jateng. Ia hanya mengalami luka ringan.
“Yang meninggal dunia satu pengendara motor bernopol AE 3473 GT dan pengendara yang satunya luka ringan saja lecet di tangan,” pungkas Nanang.
Peristiwa tersebut bermula saat motor bernopol AE 3473 GT melaju dari arah timur ke barat, melawan arus. Sampai di lokasi terserempet mobil sedan yang dikemudikan oleh Suhadi, yang melaju dari arah barat ke timur atau dari Madiun ke Surabaya.
“Jadi selain menyerempet Honda bernopol AE 3473 GT hingga meninggal, ia juga menabrak pemotor lain tapi hanya luka,” imbuhnya.
(k/red)






